30 de novembro de 2009

Pudim de queijo de terra


 


Para a festa do santo padroeiro de São Domingos – Santiago, fomos almoçar a casa do Presidente da Câmara local. Depois de servido o prato principal, veio a sobremesa, a minha namorada, reparando no que lhe interessava, perguntou que pudim era aquele que tínhamos a nossa frente. Perguntaram-lhe porque, ela respondeu que se fosse pudim de leite tirava a sua fatia, mas se fosse pudim de queijo de terra, tirava essa mesma fatia mas desta vez essa fatia era para os outros e o restante era para ela.

Pudim de queijo de terra

Ingredientes




Caramelo:  1 xícara de açúcar

Pudim:
6 ovos
2 xícaras de açúcar
2 colheres de manteiga
1 xícara de queijo de terra ralado
½ xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite

Preparação


Caramelo: Derreta o açúcar até virar um caramelo e passe-o em toda a forma de pudim. Reserve.

Pudim: Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na forma caramelada.

Leve-o ao forno em banho-maria, por 30 minutos ou até dourar. Deixe-o esfriar e desenforme-o gelado.  


Nota: no caso da impossibilidade de ralar o queijo, congela-o, depois de algum tempo será possível ralá-lo.